院防疫工作领导小组召开第三次会议— 18新利luckcom

www.18luck.com-18新利luckcom「欢迎访问」

当前位置:首页 > 工作动态 > 

院防疫工作领导小组召开第三次会议

来源:18新利luckcom 时间:2020-02-04 19:41:00

    2月4日,院防疫工作领导小组召开第三次会议,会议由院防疫工作领导小组组长、党委书记刘虹主持,院防疫工作领导小组全体成员、机关和后勤部门负责人列席会议。
    院防疫工作领导小组副组长、杨伯钢副院长和孔令彦总会计师通报了院近期新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况。报告中提出,我院自疫情防控工作开展以来,主要做了四个方面的工作:一、党委高度重视,及时在全院进行动员部署。二、统筹指挥,加强了对疫情防控工作的领导,迅速成立院防疫工作领导小组,制定多个工作方案、应急预案。三、加强党建引领,明确职责,落实主体责任。四、多措并举,保障重点工作顺利开展。重点抓了7个方面的重点工作。一是及时传达上级部署和要求。二是加强宣传和舆论引导。三是明确职责分工,建立疫情防控责任制。四是突出重点,加强对出京入京情况进行统计、排查和隔离。五是做好预防,做好办公区上班准备。六是做实做细,确保集体宿舍安全。七是责任下沉,层层传导压力。
    院防疫工作领导小组组长、党委书记刘虹指出,近期的院疫情防控工作,一是领导小组成员、领导小组办公室成员靠前指挥、各负其责、尽心尽力,各项工作有序推进。二是各党支部发挥战斗堡垒作用,各部门领导各司其职,发扬钉钉子精神,严格落实防控责任,把疫情防控工作落实落细。三是超前研判,做好预防,确保疫情期间生产、保密、交通、消防以及职工健康安全稳定。四是“两手抓,两手硬”,统筹防疫和重大工作统筹开展。接下来要部署和提前谋划好年度各项工作任务;做好上班前后的各项安排准备;做好返京人员的工作安排;做好食堂、办公区域的消毒和卫生防疫工作;做好职工思想政治工作,振奋精神,始终保持昂扬向上的精神状态。
    院防疫工作领导小组成员、院领导班子成员分别汇报了院疫情防控工作期间分管部门和领域的工作安排和重大项目保障措施。院防疫工作领导小组副组长、副院长杨伯钢对保障全院重点工程项目和完成今年生产任务提出要求,一是当前按照中央要求,要把防疫工作作为重点抓好落实。各部门要根据工作进度,在保障当前重点任务的同时,提前做好年度各项工作计划,保证院改革、发展、稳定各项工作有序进行。二是在条件允许的情况下,各部门要酌情考虑逐步恢复生产作业,采取居家办公和单位办公、内外业结合以及弹性工作等多种方式,在确保安全的情况下,能到岗的到岗,尽量不用外协作业,保证工作不断。三是紧盯市场任务,密切跟踪市各委办局以及各规划自然分局的需求和动向,拓展新的任务来源,持续扩大经营范围和力度,确保全年生产经营任务顺利完成。
    最后,院防疫工作领导小组组长、党委书记刘虹提出要求:当前,院疫情防控工作总的要求是保证在疫情期间全院干部职工队伍思想不乱、队伍不散、工作不断,防疫工作和重点任务推进两手抓、两手硬,保证防疫工作的万无一失,保证重点工作保质保量按时完成。重点抓好以下几个方面工作:一、加强思想引领,做好职工的思想政治教育和业务技能学习。一是党群办和各党支部要统一安排好干部职工的思想职政治理论学习教育以及上级有关文件、精神的学习传达,统一思想,振奋精神,凝聚精神力量;二是人事处要组织各部门做好网上、线上的学习培训和研讨,提高职工业务技能水平。三是统筹安排年度各项工作,发挥各部门的主观能动性,落实到人,做到有计划安排、有时间节点、有成果验收。二、加强统筹领导,确保重点工程项目保质保量完成。一是院目前正在进行的重点工程项目要尽快制定时间表、路线图,分管院领导要加强督促;二是各部门尽快上交部门年度工作计划,战略处牵头制定院年度工作要点。三、深化推进改革工作,边研究边落实。一是抓好院发展方向的研究;二是加快业务统筹和工作统筹的顶层设计;三是加快院岗位设置的研究推进;四是分解细化年度重点工作任务和指标;五是持续做好防疫工作,克服麻痹思想,严格落实责任。
 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:18新利luckcom 技术支持:国家www.18luck.com信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@levitrafer.com
黑ICP备15364970号 京公网安备110401400035

微信截图_20200130102921.png
Baidu
sogou